in quel ch’era il Livet ora risorge La Scaletta (storico nome della ristorazione milanese). addio all’arancione degli interni che tornano a mostrare le travi al soffitto, il legno negli arredi e morbide luci alle pareti; una combinazione che abbina accoglienza e quel tocco d’eleganza che non guasta. i tavoli, forse un pò troppo vicini, aumentano il “rischio d’origliare l’altrui conversazioni” al riempirsi della sala ed allo svuotarsi dei calici.
la cucina è un sapiente mix di creatività e sapori mediterranei (il retrogusto di limone nei tagliolini ai gamberi rossi di Sicilia è indelebile al palato) e regala soddisfazioni dagli antipasti ai dolci. il menù predilige il pesce, anche se il culatello è Parma DOP e la fassona arriva fresca dal Piemonte. le porzioni non sono da nouvelle cousine.
buona la carta dei vini, un’attenta selezione di cantine (tra classici e scoperte) con ricarichi onesti.
con l’arrivo della bella stagione una chance da non perdere è pasteggiare nel romantico cortile interno.
PROMOSSO!
PREZZO a persona: 65 euro FULL OPTIONAL (*)
COPERTI: 40 posti.
CHIUSURA: sabato a pranzo, tutto il giorno domenica.
La Scaletta
Milano
p.le della Stazione di Porta Genova 3
tel. 02 43 98 63 16
(*) per prezzo FULL OPTIONAL si intende un pasto completo (antipasto, primo, secondo, dolce) incluso di acqua caffè ammazzacaffè e 1/2 bottiglia di vino (di fascia media).
1 commento:
Bel commento! Personalmente avrei fatto un cenno anche sulla simpatia dello staff.
Edda
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